Критикам и толкователям

Рафаил Маргулис
Цветёт всё понимающая критика,
Поэтов учит ставить ноги в такт.
Не делайте из лирика политика,
Не вешайте на лирика собак.

Когда душа трепещет в синей нежности,
Приходит дядя, умный и в очках,
Почти еврей - по уровню мятежности,
По тону – сам великий падишах.

В кликушестве  собою он любуется,
Роняет слово слитком золотым.
А я иду в незнании по улице,
Глотаю реверансов едкий дым.

Ах, ни к чему мне ваше уважение!
Скользните мимо, поменяйте тон,
Не надо утверждать в пылу прозрения,
Что тенор вдруг запел, как баритон.

По Блоку, пошлых истин соискатели,
Несёте вы, как яйца, благодать.
У вас своя стезя, свои читатели,
Но, по большому счёту, мне - плевать!
                Р.Маргулис