Рай Для Сумасшедших

Мария Грозная
Как только захочешь вернуться домой -
Ты скажи,я буду ждать твоего звонка.
Сладкий,в то же время,приторный запах духов
Как бы мысленно ко мне возвращает тебя.
Пускай я не помню уже цвет твоих глаз,
И как говоришь со мной,с каким тоном.
А сегодня утром в толпе ты — мираж,
Имя твое не запоминается,становится словом.
Ты где-то рядом,ходишь по тем улицам,что и я,
И адреса, и адресаты, и переадресации похожи,
Брусчатка под ногами в виде узора «волна».
И еще пол мира чем-то на тебя похожих...
Я смогу измениться так,что ты не узнаешь меня,
И однажды проходя мимо,я — уже другой человек.
Некогда без памяти по пятам за тобой шагать,
А задав любой вопрос,услышать колкое «нет».
Время идет,бежит,убегает и не возвращается,
Где-то бы ускорить,а где-то бы замедлить.
У тебя есть фото,где ты рядом стоишь и смущаешься,
Таков наш дурацкий,совсем нелогичный мир.
Постучаться и убежать,открыть дверь и не впустить,
И в третий раз в этот миг человек пришедший.
Мысленно,воображением из отдельных создать двоих...
Это и есть наш общий дом - Рай Для Сумасшедших.