Летом пляжный день прекрасен

Татьяна Звёздочкина
Лето...душно!Парит...жарко!
Синь воздушная небес!
Солнце светит пылом ярким-
Прячет всех нас под навес...

Мы лежим на солнцепёке-
Обжигает нас песок!
Загораем-лежебоки...
Хочется воды глоток!

А воды-объём!Речная!
Штиль,"парное молоко"!
Плавать можно изнывая-
Столь приятно и легко!

И барахтаясь ногами,
И ныряя с головой...
Мы с открытыми глазами-
Дно обшарим,как конвой!

Строим замки с малышами,
Плещемся в воде речной,
Иль азартными прыжками-
Ловим мяч под писк и вой...

Целый день так-час за часом,
Смех присутствует везде,
Летом пляжный день прекрасен-
Рады мы речной воде!

Много брызжется задора!
Смеха,удали смешной!
С позволения простора
И объёмности речной!
2013

иллюстрация из интернета,спасибо!