Поэма - Ода Женщине. Советские женщины

Александр Ченин
Продолжение.

Советская женщина: - не оскорбление.
Как представляют частенько нам СМИ.
Советская женщина: - гордость, стремление
Выше подняться! Какие «совки»?!

Трудности были; - в колхозе особенно.
Без паспортов; - ну, зачем? Не пойму.
Шпалы таскали, на стройках работали.
Главное было; - устроить семью.

Чтобы понять, как мы жили и верили,
Надо, по-честному, всё рассказать.
Не испытавшему голод, доверили
Жизни оценку небрежную дать.

Радость была полноценною, светлою.
Рядом, во всём помогала Страна.
Школы, детсадики, ГОСТом проверены
Были продукты; - кормила земля.

Карточки кончились, цены снижались,
Кинотеатры, Дворцы, города!
Были уверены и наряжались
Женщины, сняв сапоги навсегда.

Фильмы свои всей Страною смотрели.
В спорте, в науке, в искусстве; - всегда, -
Русские женщины гордо и смело
Славу Страны умножали тогда!

Вам не понять эту радость весёлую,
Дружбу народов и гордость Страной.
Вместе войну одолели мы подлую,
Голод, разруху! Твердите; - застой.

Жёны и матери, девушки, девочки; -
Всё, что смогла, отдала им Страна.
Дети рождались, в Любовь свою верили.
Выучат, вырастят, - будет семья.

Сколько заслуг у советской работницы,
В спорте, в искусстве: - не счесть имена.
Что же так нагло всё врёте и врёте вы.
Вы не совки? Так ведь грош вам цена.

Что вы умеете? Деньги считаете?
Кровь на экранах, гламур и попса.
Деток не любите и не рожаете.
Сыты по горло; - в душе пустота.

Советская женщина; - образ заляпанный.
Верю я! В будущем смоют всю грязь.
Жили в Стране, где Семья настоящая,
Женщина там, - это Родина – Мать!

Заключение следует.