Джульетта

Алетта Дегирменджи
Шекспир, твоей Джульетте жить и жить…
Напрасно та любовь ее убила.
Ах, если б я умела так любить!
Я б все дороги мира проходила!
Сильнее моих чувств – вот ничего! ...
Но я, увы, ей никогда не стану.
До тех миров мне очень далеко,
Как далеки пути к самообману.
Твоя Джульетта не была одна,
Её Ромео согревал собою.
Она была бы всё еще жива,
Если бы не тонула с головою.
В любовь нырять – опасный злостный труд,
И зря ради него она старалась.
Джульетту больше к жизни не вернут,
Ах, если бы она еще осталась!
Учитесь на ошибках: чувства все
Тем хороши, что ярко ведь пылают.
Но жди – и ты побудешь на костре,
За ту любовь, которой лишь играют.
__________________________________
16.06.2013