Если хочешь стать забытым

Анатолий Герасимов
Если хочешь стать забытым
В этом скопище людей,
Быть оболганным, избитым,
Ночевать среди зверей!

И, стыдясь косого взгляда,
Горькой милостыней жить,
Положи себе за право
Родину свою любить!

Верить в Истинного Бога,
Уважать Отца и Мать,
И под пыткой, хоть до гроба
Никого не предавать!

И тогда не будешь нужен
В этой жизни никому!
Станешь воду пить из лужи,
И в ладони брать Луну!

7 августа 1999г