Хрупкая красота... Хайбун

Таки Да
Моя бабушка накручивала свои густые белоснежные волосы на бумажные папильотки и становилась похожей на куклу с фарфоровым личиком - маленькая и хрупкая… Ее красота уходила очень медленно и незаметно, но руки сдались раньше всех... Появились пятна, кожа истончилась, сквозь нее проступили тонкие кости,  а сосуды засинели чернильными ручейками… Куриные лапки, с выпирающими суставами… Высохшие пальцы перебирают старые семейные фотографии, цвета собственной кожи.   Любимая – свадебная… Белая фата, флердоранж, красивые руки в длинных перчатках…

тонкие пальцы
как клубок намотаю
линию жизни