Эдем

Алетта Дегирменджи
Ввысь взлетает принцесса,
Двери рая открыты.
Укрываясь завесой из призрачных нот,
Лишь на сцене театра
Все герои убиты,
А она только плачет и гордо поет.

Растерзав свою душу,
Ввысь взлетает принцесса.
Но её там никто никогда и не ждет.
Никому ты не нужен,
Опадает завеса,
И в руинах театра она лишь живет.
Её дух, её тело
Стремится к Эдему.
Хочет в рай, но душа лишь бесстрастно кричит.
Умирает актриса,
Восхвалив ту богему,
Только сердце по-прежнему дико стучит.

Двери рая открыты.
Так лети же, смелее!
Ты хотела в Эдем, так чего тут лежишь?
Все герои убиты,
Ну а зритель наглее.
Свой театр оставишь - и не возродишь.

Улетает принцесса,
За свободу и честность.
Только вряд ли поступок сей кто-то поймет.
Опадает завеса,
И, летя в бесконечность,
Она веру и правду с собою несет.
_______________________________
27.01.2013