Всё равно

Юрий Константинович
Сорвав покров ночного озаренья,
Прозрел я истину, дарующую страх,
Её все повторяют от рожденья,
И все глаголют - «Наша жизнь есть прах»,

Неужто, правда, это откровенье?
И получается, напрасны все дела?
Напрасны чувства, взлёты и паденья?
Напрасны все мои звучащие слова?

И я во мраке тёмного виденья,
Метался, уж отчаявшись найти предлог,
Поверить в иллюзорность откровенья,
Пытался я найти, не смог,

А значит, мне придется жить без цели,
И по инерции смеяться, не смешно,
И по инерции любить и верить,
Когда на самом деле всё равно.