Алый мак заката...

Юленька Никитина
               Алый мак заката
               Распускался в небе,
               Золотил колосья
               На созревшем хлебе

               Облака - барашки
               В розовых колечках
               Проплывали мимо,
               И спускался вечер

               Темной пеленою
               Небо мрак окутал,
               Золотые нити
               Месяц вновь распутал,

               Пробудился соня,
               Нежится в перинках,
               Освещает в поле
               Каждую травинку,

               А в саду фиалки
               Обнимает ветер.
               Вспомнились русалки,
               Что грустят о свете...