Я на пороге середины века

Виктор Бабенков
Я на пороге середины века.
Я одолел, пришёл и я успел
Пройти дорогу жизнью Человека.
Я у черты, я этого хотел…

Я у черты столетней половины…
Мои друзья сегодня не пришли…
По, точно, уважительной причине…
Следы давно затоптаны в пыли…

Сгорают листья, осени страницы.
В них тысячи имён и дат:
Друзей, приятелей, знакомых вереницы…
Любой священной памятью объят.

Я на границе вехи роковой,
Я слился с ней, чтоб осознать былое…
И я гадаю,
Что там за чертой?
За той чертой, чертою вековою…

2013 г.