Странное время...

Алетта Дегирменджи
Всё же странное время настало:
Там, где творчество, там не читают;
Где бездарно – считают «талантом»…
Всё искусство так смысл потеряло.
Когда кто-то начиркает строчки,
Где друг с другом ни в ритм и не в рифмы,
То сравнит кто-то эти «стишочки»
Чуть ли не со словами молитвы.
«Как талантлива ты! Просто прелесть!» -
В один голос твердят все в округе.
Только я принимаю за ересь,
Даже если стихи те подруги.

Как поэту мне очень обидно,
Что достойно старанья не ценят.
Мир бездарен. Как всё очевидно.
Пусть не все в это искренне верят.
Я себя не сочту гениальной,
Ведь сама часто бредни пишу я.
Меня знают и сильной, скандальной,
Всё не зря этот образ рисую.
Сделав вывод, приму заключенье:
Раз в поэзии я разбираюсь,
И писать, значит, тоже умею,
Ведь на критику не обижаюсь.

Только в обществе нашем расценки
Для бездарностей – прямо путь светлый!
Спорю я – ни единой оценки
Не найдете под записью этой.
_____________________________________
16.06.2013