Сон

Юленька Никитина
 
                Мне снова десять , я в родном поселке,
                Кругом тайги величественный гнет,
                Кольцом могучим обступили елки,
                А на полянах Иван-чай цветет.
 
                Передо мною кустик земляники,
                Пленит грибов таежных аромат,
                И солнца яркие чарующие блики
                Через верхушки кедров вниз спешат.

                Здесь все родное, каждая тропинка,
                Речушка Киренга, любимая навек
                Прозрачная, как на щеке слезинка,
                Прохладная, пока не выпал снег.

                На берегу костер и клубы дыма.
                А вот и папа с удочкой в руке
                В своих болотных сапогах любимых,
                Кипит уха в походном котелке.

                Растаял сон...и родина украдкой
                Ушла в укромный сердца уголок,
                Исчезло все : и речка, и палатка,
                Чугунный старый папин котелок.