Друзья и время

Мари Мелифаро
Друзья мои крепче каленой стали.
Они ставят цели, открывают дали,
Они работают и решают вопросы,
И каждый из них становится взрослым.
Друзья у меня, каких не бывает,
Такие в беде никогда не бросают,
Живут, не играя.
И увлеченные дальним мерцающим краем,
Прощаются. Говорят, что не навсегда.
Неделя пройдет, циферблат закрутит года.
Забросив будни и выхватив выходные,
Бегом на край света, они же родные.

Вы улыбнетесь, вы уже старше стали,
И знаете, дружба, что крепче стали,
С годами разлуки теряет слова.
                Такое бывает.