Omnia transeunt

Любовь Сирота-Дмитрова
Omnia transeunt*

Май завершил свой спринт –
И благодать разрушена:
Лето (плачь, сибарит!)
Па́рит, пари́т, царит
Душно и обездушенно.

От тротуарных плит
Жар восходяще движется.
Пусть обожжет, спалит:
То, что ещё болит,
Летом прижжётся-выжжется.

Красками зарябит
Время ранетной спелости.
Зной размотав, как бинт,
Из глубины обид
Вызволю душу – в целости.

В выгоревшем, пустом
Грунте – моё растеньице
Выживет – и потом
Зашелестит листом,
Цветом к весне запенится.
--------------
*Всё проходит (лат.)