Есть в березовых рощах тихая грусть...

Юленька Никитина
              Есть в березовых рощах тихая грусть
              Об ушедших веках березовых.
              Я, родные мои, к вам уже не вернусь,
              Поневоле уехав в край розовый.

              И кубанских полей золотистая рожь
              Дорога мне теперь, моя родина,
              А тайгу лишь вспомню - по телу дрожь,
              Слишком многое там было пройдено.

              Вспоминаю я сосны в дремучих снах,
              Забайкальских сопок оскалы,
              Где качает луну на прозрачных волнах
              Ледяное сердце Байкала.

              И теперь у меня есть две родины -
              Одна теплая, солнышком тканая.
              Закрома ее хлебом наполнены,
              И нежна её зорька багряная.

              А другая, родина первая,
              Мой далекий сибирский край,
              Ты весенней пушистою вербою
              Мне в ладони во сне прилетай..