Деревня пахнет вялой липой...

Тата Софинская
Деревня пахнет вялой липой,
Парят опавшие дожди.
Трепещут крылья суетливо
Под крышей брошенной избы.

Судачат старики о прошлом,
Собравшись стайкой в холодке.
Качает стоптанной калошей
Бабулька в пёстреньком платке.

В саду полно зелёной сливы.
Сорняк закрыл собой сарай.
Вокруг так сказочно красиво,
А мне лишь Питер подавай...



"Арфа для Эола"