Темнота в глазах

Владимир Кабердин
Поражения не любят.
Кто же любит уступать?
Уступать должно быть хуже,
если есть что отнимать.

А когда побед не надо,
так никто и не возьмёт.
Разве только всю награду,
с отдающим;
 всё дерьмо.

Если надо,  но уступишь,
дашь кому-то победить,-
посмотри в глазах темнющих
кто заставил полюбить.

Сам себя ведь не заставишь
полюбить того, что нет.
Кто-то должен,
должен рядом
быть судьёю и тебе.

А судья, такое дело,
он ведь много не берёт.
Не любя  его, к победам
даже зрячий не дойдёт.