Праздник милости

Ангелина Соломко
             
ко Дню медицинского работника


Нет на Земле ничего человечнее:
Боли людей утолять,
В чьи-то сердца, в чьи- то судбы увечные
Милость по капле вливать.

Миссия есть на Земле та божественна:
Промысла жезлом пребыть...
Стройный лад звуков — в  руках диригента;
В Ваших — Здоровье и Жизнь!

Тем, кого в жизни шторма не крутили,
Труд докторов не понять:
В жертву свои все заботы земные —
Ближних от бед их спасать!

На задний план — естества все потребы;
Чай...хлеб насущный... буфет...
Вас, ведь, не хватит на мира все беды,
Сердце — сосуд для планет!

Солнце уже покатилось к закату...
И ветерок  — в  кабинет!
Солнечный луч поцелует Вас в праздник;
Строчки-цветы — Вам в букет!

И пожеланий букет — фейерверком!
С сердца сплету я даров:
Наши врачи, ну, Вы просто, кудесники —
Здравие бьёт пусть вином,

Дабы в трудах, непомерных рачениях
Дух Ваш крепился и рос...
Бог не даёт выше сил! Но терпения
Пусть Вам стократно пошлёт!..

И в Воскресение благословенное
Чашу за Вас вознесу:
Да не скудеет земля Милосердием,
Да возликует же Русь!

16.06.13