Я прощаюсь с тобой на унылом перроне...

Гумберт
Я прощаюсь с тобой на унылом перроне.
Он не знает, как ты горяча.
Не забудь меня вспомнить, родная, в вагоне,
Лишь коснувшись чьего-то плеча.

Мы простимся на миг: очень скоро вернешься.
Твой вагон тоже хочет домой.
Потому ты, родная, родною зовешься,
Что тебе я совсем не чужой.

Потому что в глазах твоих гроздья рябины
Распускаются каждый наш год.
Только ветер колышет ветви осины,
Когда ты быстро едешь вперед.

Ты, родная, одна в самом тухлом вагоне
Быстро едешь, дымишь в окно.
Я б остался ТЕБЯ ждать на этом перроне.
Только жаль, ты уже далеко.

Мы на миг попрощались. И мне стало страшно:
Сколько длится же все-таки миг?
Ох, родная, ну как же мне важно
Помнить запах твой, помнить твой лик.

Помнить номер твой. "Номер не верный."
А ты вЕрна своим мужчинам?
-Ты все ждешь меня?
-Да, непременно.
Лишь в глазах твоих вянут рябины.

Если б только ты слышала ночью мой крик,
Что проносится сквозь города.
Мы с тобою простились всего лишь на миг,
А уехала ты навсегда.

©Хрустальный Кай