Как он умел красиво говорить!

Нина Авраменко
Как он умел красиво говорить!
И втайне не одна душа вздыхала:
"Меня вот так никто не мог любить,
Я слов таких не слышала, не знала".

Коронный тост его:"Пью за жену!
За мой цветок!". Его глаза сияли,
И, восхищенно глядя на него,
Мы за нее бокалы поднимали.

Одно лишь было странно, что она
Потоку слов, казалось, не внимала.
Все правильно: счастливая жена!
По-царски комплименты принимала.

Когда ее из петли вынимали,
Предательством его сокрушена,
Простив ему, его сто первой даме,
Ни словом не обмолвилась она.

А я с тех пор боюсь красивых слов.
Быть может, зрелость требует поступков?
Как будто кто-то осквернил любовь,
А ведь она бывает очень хрупкой.