И вдруг наступит миг

Светозар Ясный
Чеканя шаг в торжественном строю,
Года идут, уходят безвозвратно,
И вдруг наступит миг: “А я стою!” –
Пронзит Вас мысль насквозь и беспощадно.

В толкучке вечной суеты мирской
Почувствовать всю кажимость движенья –
Что может быть страшнее? Лишь покой
От рабского, презренного смиренья.

5 декабря 1982 г.