Расхожею шуткой...

Виктор Анорский
Расхожею шуткой станет
                скоро
моё
случайное бытие.
Оно
такое отчаянное,
как острие
абсолютного духа;
волшебник поманит пальцем -
неуловимым,
упругим пассом,
встеребит покой души.
Как скучно и ясно в тиши!
Пусто.
Чувство -
в забвеньи,
                дарованном... -
Великий соблазн
всех обмануть,
и все
очистят твой путь.