Держись

Юрий Яворовский
Ты держись, мой ангел, ты держись,
Не теряйся в этой круговерти.
Это только кажется, что жизнь
И короче и слабее смерти.

Это только кажется тебе,
Что в потерях толка нет и смысла.
Всё, что поперёк – всё по судьбе,
Это чувства замутили мысли.

В этой туче тёмной есть края,
Только небеса бескрайни синие.
Лишь сгоранию благодаря
Человек выходит из забвения.

Ты держись, мой ангел, ты держись,
Ты всё сможешь, ты сумеешь, выстоишь.
Этот пепел – как пелёнки, высь –
Это продолженье, а не сызнова.

Выгорает  то, чему гореть,
И оно пугается и сетует.
Только для него опасна смерть,
Смерть-погибель для души неведома.

Эти лишние слова мои
И тебе известны, просто помни.
Ты держись, пройдут и эти дни,
Дни как миг в космической истории.

                13 июня 2013