Но каждый раз неповторимо

Светозар Ясный
И вот опять пришла весна
С разливами безбрежной синевы,
С капелью звонкой у окна
И вечной темой о любви,
С лазурью неба голубой,
Подснежников букетом первым
И первым поцелуем под луной,
Как ветерка дыханье нежным.

Пришла опять и полонила
Своей естественной красой,
И снова мир освободила
От снов, навеянных зимой.

Как сотни раз уж приходила,
Она пришла и в этот раз,
Но каждый раз неповторимо,
Особенно чаруя нас.

Опять пришла, чтоб разбудить
Живое всё и неживое,
И чтобы солнцем напоить
Всё юное и молодое.

17 марта 1970 г.