Дети - наша радость и будущее!

Леонид Колбая
   
      
                Ведь  Человеком   стать  непросто,
                Потребно  Совесть  знать  и  стыд,
                И  не  зависит  то  от  роста,
                Как жалок тот, душа в ком не болит!       

                И  воспитание  нужно  с  детства,
                Оно  же  доблести  пример,
                Как  есть  и  лучшее  наследство,
                Что   и   достойно   благих  мер!    

                И  кто  детей  всех  не  жалеет,
                Тот  есть  безбожник  и  глупец,
                А  от  него  грехом   так  веет,
                Что  он  весь  жалок  и  наглец! 

                Но  все  ошибки  земной  жизни,
                Ведь  не  пройдут  и  без  следа,
                И  будут  жить  они  до  тризны,
                Хоть   не  случилась  бы  беда!
               
                А   кто   не  думает   об   этом,
                Не  ускользнёт  и  от  проблем, -
                И  уж  познает  Счастья   вето,
                Как  не  уйдёт   и   от  дилем!

                Ведь  жизнь  земная   быстротечна,
                И  уязвим   всегда   здесь  Человек,
                Но  к  сожалению   всё   не  вечно,
                Пусть  лишь  Добро  превысит  век!

                Всем   счастье   искренне    желаю,
                Детишкам    нашим    дорогим,
                Пусть  радость  жизни  все  познают, 
                И   я   готов   служить   всем   им!!!

г. Москва,   
         16  июня  2013 года