Вы казались мне

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Вы казались мне Русалкой –
Чистой, нежной, неземной.
А глаза цвета фиалки
Поражали глубиной.
В тех глазах как в водопаде
Сила искренность и страсть.
В ваших сетях как в засаде
Можно с головой пропасть.
Вы казались мне Венерой –
Стройной гибкой, озорной
И природа больше меры
Это вам дала одной.
Вы казались мне Виденьем –
Пруд в лесу – обнажена,
Вы плывёте без стесненья,
Думая, что вы одна.
Наблюдаю, пусть и стыдно,
Глаз не смею отвести.
Из кустов прекрасно видно –
Вы Цветок, что стал цвести.
Воды дарят Вам прохладу,
Забирая тяжесть дня.
Веют ароматы сада.
Вы уже вблизи меня…
Ваша русая головка
Рядом, близко – дотянусь.
Вам, увы, будет неловко,
Если я вдруг появлюсь.
Крик прорежет тишь лесную,
Вы напуганы – что вдруг
Вас коснулся. Я ликую…
Это не сойдёт мне с рук.
Увлечёте за собою
Вы в пучину, в глубину.
Может, суждено судьбою
Что от Вас я утону?
Ну и пусть, минуты счастья –
Вас, лаская погибать,
Упиваясь дикой страстью –
Что ещё я мог желать…
Ну а вдруг сердечко тронет
Моя гиблая душа
И Русалку успокоит
Моя страсть. Едва дыша
Буду извлечён на берег
Из пучины – Вы со мной.
Счастье есть – лишь стоит верить -
Радом с Вами быть одной…

11.06.2013г