Шурави...

Владимир Баранов 5
Помнишь брат,злой и пыльный Афган,
И суровые горы вдали?
Мы с тобою не просто бойцы,
Мы с тобою,браток,шурави!
Помнишь,как на горячей броне,
Кишлаки зачищали с тобой,
И "зеленки"смертельную тень,
Где мы приняли с "духами"бой?
Сколько пройдено нами дорог,
Сколько жизней оставлено там!
И ходила с ухмылкою смерть
За тобою и мной по пятам...
И хоть каждый надеялся жить,
Но,наверное,все же не зря
Сунул мне в нарукавный карман,
Патрон-"смертничек" ты втихаря...
Чувство страха запрятано вглубь,
Да завалено дней суетой,
Мы из банок консервных кресты
Вырезали,на шею,с тобой...
Хоть не верили в Бога совсем,
А братались тогда --на кровИ,
И не предали дружбы своей,
Потому что мы все -- шурави...


Всем прошедшим дорогами Афгана посвящаю...