Русалка

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Речная гладь, лесных озёр водица –
Твой дом родной, в них обитаешь ты,
И как в поверьях древних говорится
В русальную неделю из воды
Выходишь ты в поля, леса земные
И бегаешь в цветах среди полей.
Венки плетёшь и шутки озорные
Пугают всех попавшихся людей.
Качаешься игриво на деревьях,
Венок ромашек в волосы вплетён.
А предки говорят в своих поверьях –
Любой с тобой при встрече обречён.
Кого тот час до смерти защекочешь,
Кого с собой в пучину увлечёшь,
Кому беду иль счастье напророчишь
Иль улыбнёшься, если парень гож.
Изящность линий, грациозность стана,
Плывёшь как пава средь лесной тиши.
Лишь светит месяц и в парах тумана
Шумят у берега речные камыши.
Расчешешь гребнем волосы, расправишь
Их по девичьим и нагим плечам.
И вглубь нырнув, лишь только след оставишь,
Купаясь обнажённой по ночам.
А синих глаз опасен тайный омут,
Любить Русалку – точно на беду.
Её слова любви увы не тронут,
Сгоришь в любовной страсти как в бреду.
Среди кувшинок вдруг её заметишь –
Не поддавайся девичьим речам,
Иначе утро ты уже не встретишь,
Поддавшись синим, огненным очам.
Но сколько прелести в тебе – Дитя природы,
Хозяйка рек и всех лесных озёр,
Когда в безветренную, тихую погоду
Ты выплываешь на речной простор.
На берег выйдешь тихо обнажённой,
Босой пройдёшься в поле по росе.
И соловей тобою поражённый,
Затянет трель о девичьей красе.
30.05.2013г