Настроение - колокол к заутреней

Юрий Рымзин
Настроение – колокол к заутреней,
Широтой от края и до края,
Теплый ветерок пробёгся внутренне,
Где-то там в конечностях растаял…

Вошкаются пчёлы над ромашками,
Пепси выпускает пузырьки,
Я молчу с помятыми бумажками,
А других мне просто не найти…

И опять строчу о том, что не было,
Правда, непременно сбыть хочу,
Только в пивоварне с пива спелого-
Я такой пурги намолочу…

Хочется люлИть опять о странствиях,
Под загар чумазый, красоте,
Но в пивной в обыденных убранствиях-
Только толк в баварской колбасе…

Ох бы, лодочку сейчас пологую,
Тихою речушкой проплывать…
И в неё бы шельму длинноногую,
Ей-то всё на свете рассказать…

Чтобы утро – синее-пресинее,
Чтобы – сказки-сказки-сказки ей в глаза,
И мурашки до шального инея,
Да слезинками от счастья два мазка…

Грубость губ - нежданно стали нежными,
Камень в реку, словно боль спущу.
Новыми тропинками прибрежными,
Будто заново себя перекрещу…

                16.06.2013г.