Хроника субъективной обезглавленности

Чингисханыч
 

…я обезглавлен,
смех, как чудо,
стирает грани и границы,
вальяжно
протерев от пыли
души задворки и шкафы,
волшебным
именем Моргана
тебя я обзову невольно,
осознавая
вероятность
смирения и суеты,
определяя
неизбежность
сиюминутных волхвований,
перемежая
пыль со златом,
помёт вороний с декабрём,
перевирая
сны и Кафку,
распространяясь ширпотребом,
и нежно,
грубыми руками,
обняв
бестрепетность твою,
прильнув,
приникнув,
пригубивши
один глоток
земного счастья,
заплакать,
замереть тревожно,
понять –
всё хрупко,
всё на миг,
и на заклание отдаться,
ложбинке
скромной гильотины,
сказать себе:
теперь я – вечен,
я – обезглавлен,
обезгла…

Чингисханыч, опус 390.