Живу одной надеждой неустанно

Лукашенко Виталий Михайлович
     Ашоту Степаняну


               
Живу одной надеждой неустанно -
Чтo,  вот придёт прекрасная пора:
По улицам ночного Еревана
С тобой бродить мы будем до утра.

И о полотнах красочных Сарьяна
Мы долго будем спорить и ценить.
А я смогу, о красоте Севана,
Тебе в подарок песню сочинить.

Рождённая душой и сердцем чистым,
Твоим, мой друг, творениям сродни,
Пускай течёт она потоком быстрым
И прозвучит в окрестностях Гарни.

Потом пусть дальше улетает смело,
Чтобы услышал весь хосровский лес,
А может и Армения запела,
И ты сказал: — Шноракалутюн дзез!

Всегда ясней становится картина,
И ароматом веет от строки,
Когда в стихе сольются воедино
И русский и армянский языки.



                «шноракалутюн дзез!»-Благодарю вас.(арм)