Завещание

Юрий Вербин
       Умру я!
Чувствую движенье
В том направлении…
Пора
Идти в лежачем положеньи,
К тем, нам неведомым мирам!
Откуда, не было такого,
Не возвращаются, увы,
Предопределено, всё в воле Бога,
А к мысли, что умру! , привык…
И Бог-то с ним,
Со мной, убогим,
Вопрос о чём же сожалеть?
Вот если б жертвовал я многим…
Десятками и больше лет…
К тому же радостями жизни,
Увы, нет ныне ничего
О чём бы с сожаленьем мыслил
Да и поплакался!
Кого?
Кого жалеть, что оставляю…
Ну ладно маму бы, тогда
Знал точно: горько порыдаю,
Она со мною навсегда…
А так…Детей?
Они в достатке
Самообмана юных лет,
Что…жизнь товар простой и сладкий
И что…скончания ей…нет!
Проблемы нет им утешенья
И быть так собственно должно,
Путь жизни по земле движенье,
Поток тем славен временной…
Так что оно вполне понятно,
А от чего же ухожу,
Есть правда друг один, приятель,
Которого давно держусь,
Но…
Он один, простит надеюсь,
Прощенье вымолить смогу,
Рассчитывать сегодня смею,
С ним отношенья берегу…
Умру и лишним сразу станет
То, что доселе я любил,
С чем жалко расставаться крайне,
Но тут мой не поможет пыл…
Так вот… единственно, хотел бы,
Чтобы потом когда уйду,
Естественно в могилу тело,
На небеса мой двинет дух,
Никто не поминал чтоб всуе
Да и вообще не вспоминал,
Нет да и нет, да жил и умер,
Уходят наши имена…
Да наплевать, какой бы ни был,
При жизни если лишний я,
Уж не помогут после всхлипы
Да и проклятья;"Во, свинья!"
"И как его земля терпела?",
"А скольким он испортил жизнь?",
В себе найдите, люди, смелость,
Её ростки к чему душить
И…
Помолчите, ради Бога,
Не говорите ничего,
Всплакнуть желаете немного,
Уж если всё же нелегко,
А просто так и ради формы,
Проформы, русские мы всё ж,
Не надо!
По одному ли, хором
И Бог-то с ним, что нехорош…
Или хорош…Неважно это,
А жил я всё же для людей,
Не как оракул или ментор,
Помочь в стремлении в беде…
Грешил, немало ошибался
И может в чём-то предавал,
Но не со зла…
Да и не часто,
Судьбы уж такова канва…