Россия, я тебя люблю

Лукашенко Виталий Михайлович
Иду в предутренние сини,
Дождиночки в ладонь ловлю,
Шепчу я Родине — России:
-Россия, я тебя люблю!

Осталось где-то моё детство
В твоих берёзовых лесах.
Ты подарила мне в наследство
Голубизну озёр в глазах.

И в горький час, моя Россия,
Когда ты в бой солдат вела,
Не забывала и о сыне.
Родной мне матерью была.

С тобою пройдено немало,
И я на том себя ловлю,
Чтоб сердце чаще повторяло:
-Россия, я тебя люблю!