Я любовь себе придумала...

Ирина Анташко
Я любовь себе придумала.
Мне казалось, что она мала,
Что не сможет тонкая свеча
Всю меня испепелить дотла.
Не на радость, видно, на печаль
Я любовь себе придумала.

Я её поглубже спрятала,
А она всё громче плакала,
Когда жизнь, как сваха скорая,
За тебя другую сватала.
Прямо в сердце своё хворое
Я любовь поглубже спрятала.

Мне б живой водой
от беды такой
по глотку освободиться!
Да любовь испить не хочет
Врачевой водицы!

Непокорную свою любовь
Запирала я на сто замков,
А она, как птица вольная,
Выбиралась из любых оков.
Из руки вскормила болью я
непокорную свою любовь.

Я любовь себе придумала,
Мне казалось, что она мала,
Что не сможет тонкая свеча
Всю меня испепелить дотла!
Не на радость, видно, на печаль
Я любовь себе придумала!