Надменные молекулы

Денис Бакулин
Ненавижу это Броуновское движение по утрам,
Для таких случаев у меня есть наушники и очки.
Людям необязательно видеть мои пустые зрачки,
Чтобы стать ко мне ещё безразличнее, чем я сам.

На переходе сигналят бегущим через полосы -
Это люди экономят свои лишние восемь минут,
Чтобы прибавить к часам, тем, которые проебут
Всё равно сегодня в своем кабинете или офисе.

Я ещё не знаю их всех, но уже разочарован -
Разве нормальные люди ходят с такою миной?
С уёбищно-надменным лицом? Я прохожу мимо.
А на следующий день все начинается снова.

Моя жизнь сжимается в кольцо.