Учителю

Лукашенко Виталий Михайлович
             Элле Павловне Богословской

Покинув школьную обитель,
Шагнул я в мир - огромный класс.
Мой дорогой, седой учитель,
Как не хватает, в жизни, Вас!

Мы с Вами вместе открывали,
Что Русь просторна, широка.
Мы с Вами вместе узнавали
Напев родного языка.

Быть может сами Вы не знали,
На счастье, или на беду:
- Иди к стихам,- Вы мне сказали.
И я всё время к ним иду.

Передо мною вся планета.
Иду, стихом своим звеня.
Прекрасным званием - поэта
Благословили Вы меня.