Танго белых ночей

Ирина Анташко
Из цикла РОМАН С ПИТЕРОМ

                Держи меня, Москва,
                в своих объятьях властных,
                держи, не выпускай из материнских рук!
                Ревнуя и храня от питерских соблазнов,
                в Садовое Кольцо запри меня, мой друг!

С каждым днём горячей
звуки странного танго,
что влекут мою страсть
от родных берегов...
Время белых ночей
залетит бумерангом,
целясь в сердце попасть,
под московский мой кров.

Может кто - то сварил
приворотное зелье,
опоил меня всласть
чашей тёплых дождей,
чтобы вечно манил
Фальконе иль Растрелли
мою гордую страсть
в город белых ночей?

В предзакатности дня
снова грезится праздник
тех незримых свечей
над молочной Невой...
Может кто - то меня
у Исаакия сглазил,
оком белых ночей
мой нарушив покой?

Август 1991г