Люблю я синие глаза озёр

Светлана Светлова-Ягодина
Люблю я синие глаза озёр,
осеннюю берёзовую грусть.
Полей бескрайних золотой простор
и песни все, что помню наизусть.

Когда пою я "Широка страна..",
то гордость за неё в душе всегда.
И "Синего платочка" глубина
тех чувств волнует многие года.

А песня про солдат и журавлей,
Бернеса голос, память о войне.
Что может быть той памяти святей,
когда страна горела вся в огне.

Жаль эти песни больше не поют,
другие ритмы модные сейчас.
Попкорн в кинотеатрах все жуют
библиотеки опустели враз.

Компьютеры всех взяли в крепкий плен,
не заменить им Пушкина тома.
Что принесёт нам время перемен,
несётся мир к ним, голову сломя.

Но синие глаза лесных озёр
пусть не затронет этот бурный век.
И васильков с ромашками ковёр,
не погуби бездумно, человек.


2013г.