О мебели

Вариант
Стоит кровать - пространства вдох.
А рядом столик. Это выдох.
Комод насупился в обидах,
Свидетель сумрачных эпох.

О нём не сказано ни слова,
Как будто, нет его в квартире,
И ног, как будто, не четыре.
И, вроде, пень он безголовый.

Но взять, к примеру, шифоньер,
Стоящий у стены вальяжно,
На вид большой такой, и важный.
Бери, комод, с него пример.

О нем ведь тоже ни гу-гу,
Хотя в нём суть жильца сокрыта
От любопытства следопыта,
Но ведь не гонит он пургу...

Молчала мебель. Лишь кровать
Кряхтя, немного поскрипела,
И стихнув, сонно засопела…
А время шло, казалось, вспять.