За гранью

Андрей Райков
«За грань возможного решительно шагнуть,
На том брегу загадочном остаться,
До звезд достать отчаянно дерзнуть
И ничего вовеки не бояться»,-

Мечты моей блистательный кристалл...

За жизнью смерть чернеет на покосе,
Я уходя от общества устал,
И скомкав жизнь стремительно отбросил.

Останься равнодушным же и ты,
С восходом солнца бодро зашагает,
Вбирая токи повседневной суеты,
Наш бренный мир. Меня он покарает.

Кричу, вертясь на тех сковородах,
Что церковью обещаны за гробом:
«Ах, время! То ты в спринтерских бегах,
То слишком тебя призрачное много!».