Доля...

Лариса Пашкова
Я не прошу у мира,не богатства,не достатка,
Тем более,он сам мне не дает,
Но знаю я -моей душе ,так гадко,
Когда последние копейки в банк несет народ,
Но этот мир-числа и боли,
Не все,что в жизни есть у нас,
Желая людям лучшей доли,
Широкая душа,последнее отдаст,
Нам солнце светит даром,пьем мы воду,
Вдыхаем леса,чащи благодать,
Хоть это, не отняли у народа,
За все приходится платить,приходится пахать,
Сизифов труд,он жалок и несчастен,
Такую долю власть тебе дает,
Ты ж не ропщи,а радуйся участью,
Где правят богачи и счастлив тем народ.
Их бездуховные портреты развешаны,на каждом фонаре,
И что им до тебя,они ведь сыты и одеты,
Им недосуг подумать о тебе
И кажется,что нет уже спасенья,
От зла,что правит миром до сих пор,
Но все же,пишется стихотворение,
Рожденное природой,где создатель-БОГ.