Не убывай, пожалуйста, июнь

Татьяна Владимировна Сергеева
Не убывай, пожалуйста, июнь,
Ты столько мне наобещал в начале:
И плеск волны, и лодку на причале,
И край, где птицы райские поют.

И вот бежишь. Но не было волны,
И лодки не было, и птиц сладкоголосых,
И лишь с небес потоки струй белёсых,
В которые мы все вовлечены.

Нехорошо обманывать, друг мой,
Вселять надежду на лучистый полдень,
Его мои глаза хотят и помнят,
Его не скрыть за водной пеленой.

Ты хоть июлю-брату накажи,
Чтоб щедрым был в раскрасе гибких линий,
И если упадут на землю ливни -
Пусть будут цвета васильков во ржи.

Прости, прощай, но не держу я зла -
Как был, так и останешься любимым.
Вот ты солгал, а мне необходимы
И цвет. И свет. К июлю я ушла...