Я родился в Cоветском Союзе!

Александр Аникеев
Я родился, жил в СССР
         и душою в нем жить продолжаю,
Каждый раз ком у горла теперь,
         я границу когда проезжаю,
Все мне кажется  -  кончится жар,
          отрезвею от многоголосья…
А в душе полыхает пожар, 
          как в войну полыхали колосья…

Вся родня на погостах лежит,
          в областях разных бывшей державы,
Не за страх, а на совесть чтоб жить,
          в нищете не мечтая о славе.
Из руин поднимая страну, 
          не просили прощенья у Бога,
Чтоб не быть должником никому, 
          уходя навсегда от порога.
 
Растащили на части страну, 
          ту, что дед и отец создавали,   
Что случилось, никак, не пойму,
          словно дружбы народов не знали.
Не могу я державу забыть, 
          присягал ей на верность когда-то,
И свои мне стремленья не скрыть,
          я останусь ей верным солдатом!

Приезжая в родные места,
          я в раздумьях хожу по погостам,
Где остаться???   Такая судьба!   
          И принять мне решенье не просто.
И боюсь, на могиле моей,
          не останется даже и камня.
Ждёт такое по жизни своей, 
          интересного, в общем-то, парня…

                ***********