Aх, дурочка моя

Фарида Фахри
Ах, дурочка моя, ну как же ты мила.
Я  за тобою долго наблюдаю…
Хотя с годами стала ты стара,
причуды юности с тобою в цирк играют.

Смешлива также, веришь всем подряд,
слезою умываешься, жалея…
Грустишь, совсем уж вроде невпопад,
когда другие плакать не умеют.

Строчишь свои нескладные стихи,
отведав боли или  просто отвечая,
на все, что тронет струночки души-
чужие судьбы, их кусочки рая…

Не примеряй чужую боль к своей душе,
чужую радость и масштабные невзгоды.
Оставь немного чувств  для Фариды.
Ты ей нужнее, чем твои герои.

Ты, милая  моя, упрямей всех-
сангвиник, меланхолик вперемешку,
от радостей и горестей страстей,
в стихах своих ты мечешься  неброских…

И вот опять я  в зеркало смотрю,
не зная,что же делать мне с тобою...
Ну, хорошо! Я снова уступлю…
Я замолкаю, чтобы стать Тобою…