Параллельные миры

Смирнов Павел Андреевич
Ты там давно находишься, откуда
Письма нельзя прислать и позвонить.
Не стоит ждать евангельского чуда.
Тебя никто не сможет воскресить.

И может быть в безвременном пространстве
Ты всё нашел, что здесь не мог найти
И в дружбе крепкой, женском постоянстве
Покой и мир ты смог там обрести.

Тринадцать лет мгновеньем пролетели,
Но всё вокруг сумели изменить
И многие, в житейской карусели
Уже успели про тебя забыть.

Твоя подруга, что женой не стала,
Давно с другим растит детей своих
И смотрит так рассеянно -устало
В глаза людей знакомых и чужих.

Тот лес, что был для пикников площадкой
Зарос непроходимо, до корней
И жизнь, что обещала быть лихой и яркой,
Цепочкой оказалась скучных дней.

Но несмотря на все проблемы эти,
Привык я и любить и дорожить
Всем тем, чем я живу на этом свете
И чем ещё, хотел бы долго жить.

Туда, где ты находишься сегодня
Мы все уйдем, но только в свой черёд.
Лишь мир вокруг, перехитрив природу,
Останется и с нами не умрет.

2013г.