Заколдованный билет

Елена Черняховская
Всё идёт. Всё проходит.
Весенние месяцы, сессия,
Лихая влюблённость,
Сезонная депрессия.
Всё проходит...

В троллейбусе попался билет, номер которого заканчивался на "777". Должно быть, на удачу. Да и сам троллейбус на удачу - ведь он пришёл сразу, не заставляя меня мокнуть под дождём... Троллейбус №10 вообще не ходит по этому маршруту. Но тут, с какого-то перепугу, поехал другой дорогой. Именно в тот момент, когда я бежала от дождя. И зазевавшийся кондуктор сунул мне этот заколдованный билет.
Да и полупустой троллейбус в час пик и в жуткий ливень - это что-то из ряда вон выходящее.
Да день вообще был удачным.
Я ехала непривычными дорогами непривычным транспортом по воле судьбы. По случайности.
А тем временем, где-то, какая-то Аннушка разлила масло. Или не масло. Или не Аннушка. Но была авария. Как раз на той дороге, по которой я езжу каждый день...