Есенину

Серафима Малевич
Я смотрю в твои глаза
И никак не верится,
Что в июль ушла гроза
К нам идёт метелица.

Что вдали снега метут
Пеленой молочной,
И что где-то счастья ждут
От любви заочной.

А моё… Оно со мной,
Как волна бурливая.
Захлестнула  с головой
И не жду отлива я.

И не жду, не тороплюсь,
Не борюсь отчаянно.
Не боюсь, что захлебнусь
От любви нечаянно.

Сердце вам не остудить
Холода осенние.
Хорошо, друзья любить
И читать Есенина!



                Серафима Малевич
                1965г.