Разноцветные краски

Джульетта Гай
Зима любит рисовать
Только белым цветом,
И узоры наковать
На стекле при этом.

У весны любовь другая -
Красит всё в зелёный цвет.
Вот и травка молодая
Пробивается на свет.

Летом - красок в разнобой,
Радуга свозь дождь искрится...
Красный, жёлтый, голубой,
Синий цвет в полях резвится.

А осенняя пора...
Рассыпает краски ситом,
Заплетает кружева
Золотом разлитым.