Но детям чувство памяти так хочется привить!

Йозеф Зон
Зов предков, память, тайны, генетика и род,-
Мы Ветвь свою не знаем:такой уж мы народ...
Всего всегда боялись,- нас партия вела,
Коль царским был потомком - буржуями звала!

Духовность под запретом и в церковь ни ногой,
Репрессии, доносы, но коль в ЧК - ты "свой".
Вторая мировая - страдания и смерть,
Разруха, голод, холод - сплошная круговерть...

Вдов-матерей страданья, сиротская судьба,
Мильонные потери - проклятая война...
Храним в сердцах мы память о тех суровых днях,
Но сколько тайн сокрыто и где хранится прах?..

Всех без вести пропавших - туда пешком дойду
И не беда, что стар уже - колени преклоню!
Иное теперь время - храните Ветвь свою!
Усопших посещайте хотя бы раз в году!

Так много тайн сокрыто - ничто не изменить,
Но детям чувство памяти так хочется привить!

Стих-вдохновитель
„Генетическая память... как много тайн сокрыто“...
Светлана Шиманская

http://www.stihi.ru/2013/06/16/426